bokee.net

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

天津开发区牵手谷歌进军跨境电子商务

        【谷歌天津】通过利用互联网和大数据,天津开发区帮助企业拓展境外市场。日前,开发区和谷歌签署战略合作备忘录,将借助谷歌的海外渠道和技术力量,促进传统企业实现外贸发展方式的转变,推动泰达跨境电子商务产业的发展。 
 
              天津开发区牵手谷歌进军跨境电子商务
 
  “谷歌和开发区的合作,将主要集中在帮助中小型企业走出国门,实现转型升级方面。”谷歌大中华区渠道业务事业部总经理白湧表示,利用谷歌的海外渠道和技术力量,可以为企业提供基于大数据的分析服务,帮助企业准确找到适合自己的海外市场。“我们可以根据全球的买家行为分析,来帮助企业找到客户。这种服务是精确快速,且低成本的。以一家传统的机械制造企业为例,以前他们寻找客户的主要途径是参加展会,每年大概需要300万元的费用,能带来3000万元左右的订单。现在,他们通过跨境电子商务进行海外推广,每天费用大约是2万元,一年能接到十四五单业务,价值1.4亿元左右,这样算下来,企业寻找客户的成本大幅降低。”
 
  截至2013年年底,天津市已经有1万余家传统外贸企业通过跨境电子商务平台或自建网站,开展了外贸电子商务的应用。“现在,天津的跨境电子商务已经能够享受‘分送集报’的优惠通关政策,今年,也实现了第一单跨境电商的出口退税。”天津市电子商务协会秘书长张岳告诉记者,目前,亚马逊等一大批国际知名的跨境电商企业都已经和本市建立了合作,通过政府引导和政策支持,相信天津将逐渐成为北方跨境电子商务产业的中心城市。
 
      谷歌天津服务中心表示,为了更加有效的服务本地企业,谷歌天津服务中心将开发具有本地化的特色服务产品-出口易,帮助天津企业进军跨境电子商务领域,有效拓展海外市场。咨询电话:138-212-64931
分享到:

上一篇:谷歌Google的销售精英是如何工作

下一篇:Google adwords 海外网

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码